Мартовское

Леонид Глаголев
 Рассвет – закат,
     закат – рассвет,
багровое с бирюзой,
Через пустырь –  меченый след
мартовской чёрной водой.

Секунды-капли бьют в висок,
в пролом, где за светом – тьма,
где просто пасть, взведя курок
за маской немого сна.

Но держит, держит воля курс,
пока не дрожит рука,
и болью сыплет рваный пульс,
я здесь остаюсь пока.


          04. 03. 2017.