Решение

Викфё Исмихай
Трепещет сердце и немеет тело,
Как будто в первый раз судьбу
Сама ты не меняла смело...
Так в бесшабашную гульбу
Готов пуститься осуждённый,
Предельным сроком отягчённый:
В виду стеснительных оков
Всего изведать он готов.

Но я не зона, не тюрьма.
Простой прохожий - иль судьба.