Тебе, моя иллюзия

Игорь Гейченко
Прекрасный образ  твой,  моя  далекая  богиня
Он нежный  и  ранимый,  мой  милый  пилигрим!
В душе и в сердце облик твой, твое ласкаю имя
 Родным теперь оно мне стало и самым дорогим!

Ты боль  моя  и  хрупкий  мой  комочек  счастья
Согреет ли он  печаль  и  грусть  в  моей  груди?
Мечтал делить  с тобой  и радость  и  ненастья
И как хотел услышать я твое заветное --  Приди!

Люблю тебя  за  грусть  и  нежность  глаз  твоих
За ласковый,  призывный и поющий голос твой!
Небесной птицею летишь в тревожных снах моих
А я отчаянно тебя  зову  --Возьми меня , я твой!!

Ты улетела и от иллюзии тебя я наконец проснулся
В  моем  холодном  и  заснеженном  родном  краю!
И аромат цветов, целуя, на краткий миг коснулся
Меня,  в   твоем   благоухающему   розами   раю!

Прямые наши в точке встречи  так и не сольются
Тебе твой верен  муж, верна  и  мне  моя  жена!
И руки  наши  вместе  вовеки  не  соприкоснутся
Меня ты не любила,  душа твоя  другому  отдана!

Ей не нужна моя любовь, стихи о ней  и обожанье
Глупец, кто говорит -тебя она полюбит за вниманье!
Игривые слова  любви, ее самовлюбленного кумира
Дороже сладких  слез ее , и всех сокровищ  мира!