Вчерашнему Ангелу

Аким Томсон
Мадам, я помню, Вы же Ангел,
Когда-то были. Что случилось?
Где крылья, яркий свет небесный?
Грустны, как узник за стеной.
Внезапно был полет Ваш прерван,
Душа в пустыне приземлилась,
На сердце раны кровоточат...
Мужчина был тому виной?

Прискорбно, что такой удар
Вам нанесен одним из наших,
Но крылья могут отрасти
И даже шрамы пропадут,
Вы снова сможете любить,
Счастливей будете и краше...
Найти бы лекаря с дипломом,
Вот только где такой дают?

Ах, наши крылья так ранимы!
И мы порою так жестоки.
Я Вас прекрасно понимаю-
Мне их рубили, я рубил.
Но надо свято верить в чудо,
Перечитайте эти строки,
И если сможете, забудьте,
Того, кто жизнь Вам отравил.

       А.Т.2016

Из переписки с поэтессой Элла Петрицкая-Фридман.

#0158