Одинокая ночь

Михаил Нагих
Снова ночь. Снова чёрный ворон
Надо мною крылья расправил –
Я не сплю, а в глазницы окон
Гадость лезет без всяких правил.

Заполняет в мозгу пустоты,
Обволакивает, как тина,
Тошнотою давит, до рвоты –
Этой дрянью дышать противно...

Я боюсь этой чёрной ночи.
На казённой кровати маюсь,
И терпеть уже нету мочи –
Ну за что же я так страдаю?

Я мужик, ведь, ещё не старый -
Не одну могу осчастливить,
И на струнах своей гитары
Мог бы новый романс осилить.

В темноте я вдруг вспыхну искрой,
И тебя подожгу мгновенно,
И исчезнем мы в небе быстро,
Словно звёздочки во вселенной...

Я уже заплутал в пространстве
Этой мерзкой, противной ночи,
В неустроенном постоянстве
Неуёмной и бурной хочи.

Ночь ползёт старой дохлой клячей...
Далеко ещё до рассвета,
И томлюсь я плотью горячей
До утра – мне мучительно это.

Кто придумал такое скотство,
Чтобы жить нам вдали от милых?
Бесконечное идиотство,
Результат мышленья дебилов.

Ночь пройдёт, её примет вечность.
Я осилю страданья эти,
Нелюбовь уйдёт в бесконечность,
Как и всё на этой планете.

Улетит чернокрылый ворон –
Солнце космос лучом пронзает,
И весёлым задорным хором
Птицы ранний рассвет встречают.

Отступают кошмаров бесы
И сознанье свежо и чисто,
Заполняет всё дух небесный,
И божественный сон мне снится

Пусть тебя я сегодня встречу.
Пусть любовь нас охватит страстью!
Прочь уходит пусть прошлый вечер –
Я прошу у Господа счастья.

8 марта 2002 года,
Забайкалье.