Недолго буду помнить

Юлия Морозная
Со светлой грустью в этот выходной
Я вспомнила пологий берег моря.
Впадающей реки теченье,зной,
Объятия невинного покоя.

Дрожание у бабочек-ресниц
Разводов наплывающего солнца.
Срывающий панамы сильный бриз,
Цепочку из следов, что рядом вьется

по узенькой песчаной полосе,
Зубастым краем в море уходящей.
Громкоголосый пляж, довольный всем,
Арбузный пласт, под ножиком хрустящий...

Не вспомнить невозможно, за окном
Ползет хромым чудовищем дорога.
Лед сбросила, грозит крутым горбом,
Показывает впадины убого.

Через село уходит на поля,
Невзрачная  рисуется картина...
Недолго буду вспоминать моря,
Весна украсит нашу землю дивно.