Я мелочен, порой жесток и глуп

Плохой Танцор
Я мелочен, порой жесток и глуп,
Люблю себя, но странною любовью,
Уже почти на кладбище несут –
Здоровье в рифмах путаю с морковью.

Несдержан, потрясающе ленив,
Безволен, раздражающе бездарен,
Полжизни на диване прокурив,
По горло заблужденьями затарен.

Самоуверен, трусоват, как пень упрям,
И свысока на прочих всех взираю,
Подобно разным здешним кобелям
Всех молодых и смелых поучаю.

Болезненно завистлив и драчлив,
Чужим успехам предпочту везенье,
И иногда смешно велеречив,
Косноязычен и стандартен
Без сомненья.

Гордыня захлестнула с головой
И жалко мне себя, и так обидно
Что «Мерседес» под окнами не мой,
И что – увы – дарителей не видно.

Таким судьба построила меня,
Учителя, родители и время,
И не моя во мне таком вина,
Что не упало в землю сказанное семя.

Я чист и честен пред собой всегда,
И можно упиваться правотою.
Но только кто-то шепчет иногда
Что я копейки
Ломаной
Не стою.

(2006)