Мы живем то в прошлом, то в будущем

Игорь Гордюшин
Мы живем то в прошлом, то в будущем -
В настоящем так мало живых,
Наш корабль реальности тонущий
Среди тех кораблей дорогих.

В них надежды и наши мечтания,
Только как же забыли мы,
Что свершилось и будет свершаемо -
В настоящем сперва рождены.

Изменить свою жизнь, но не в будущем.
Не отчаяться ушедшей слезой.
И реальность окажется любящей,
Тем поднятым со дна кораблем.

Каждый день будто станет последний
И последним как будто пройдет,
Тогда каждое наше мгновенье
Настоящим днем оживет.