Но вам и меньшего хватило...

Владимир Радюкин
Неотшлифованный алмаз,
Вы он, да только без огранки
И окруженье ваше - грязь,
Их общество довольно падко.

И вам приятен этот смрад,
"Они отличные ребята"
Твердите мне,
Что вам скажу, то не дойдёт до адресата.

И вам приятен этот быт,
Гулянья и ночные пьянки,
А сердце все-таки болит...
Опять играете в молчанку...

Достойны большего - твержу.
Я мир бросаю вам под ноги!
Под ними видите лишь грязь,
Вы в ней утонете в итоге.

Но почему, скажите мне?
Вы покажите мне мерило?
Где то, что есть - то хорошо,
Где вам и меньшего хватило....

Вы королева, вы господь,
Но вы загнали себя в рабство!
И почему так повелось?
Достойны вы большого царства.

Вы не прочтете этот стих,
Он не заденет души струны,
И потому я невесел,
И потому такой угрюмый.

Что вижу я, как небосвод
В ваших глазах горит... И гаснет,
И вместо трона - глупый стул,
И вместо власти у вас рабство...

И если б смог всё изменил,
И я расправил бы вам крылья,
Я подготовил для вас трон,
Но вам и меньшего хватило...