Надо дальше жить

Людмила Дзвонок
Ох, засиделась… Кто бы подтолкнул,
Да так, чтоб сильно, со всего размаха,
Летела чтобы лучше, как та птаха…
А, может, руку кто бы протянул?

О, лучше бы мне руку, я б дала.
Кому б дала? Да ясно же, родному!
(Зачем давать мне рученьку чужому?)
Куда б повёл, туда бы и пошла.

А то сижу… Как мысли одолели!
Отправить бы на пенсию мне их,
А то лишь только из-за них конфликт,
Достать меня они таки сумели…

Попробую мышление менять,
И поступлю по Божьему совету,
Я истину возьму себе вот эту:
Жизнь мыслями свою не усложнять!

А то надумала… От мыслей наша жизнь!
Не буду унывать и больше хныкать,
И пальцами ни на кого не тыкать…
Даётся жизнь, так надо дальше жить!
                04.03.2017