В городе бесснежном

Владимир Микушевич
Затерялась в городе бесснежном,
Где такие затяжные зимы,
Что деревья певчих птиц не помнят,
Многие души своей не помнят.

Недомолвки помню, слов не помню,
Помню сумерки, не помню света,
Помню губы, глаз твоих не помню.
Затерялась в городе беззвёздном,
Где не помнят молний прошлогодних.

4.09.1977.