Из памяти нельзя достать того...

Ксения Гузова
Из памяти нельзя достать того, что дышит и трепещется - похоже,
Нам следует оставить все попытки впечатать в память ближних голос свой.
Всё то, что говорит, давно ушло. Оно давно в крови, оно под кожей
Запутывает вены, будто нитки, и душит бесконечной синевой.

Лишь мёртвое оставив за собой, ты можешь понадеяться на чудо.
Ведь даже продолжение в потомках - спасительная глупость. Это ложь.
Тебя смешают с небом и водой. Твой прах зальют вином, а ты сосудом
Болтаешься в котомке и не веришь (нам сказано - усопших не тревожь!)

Гармония возможна лишь в одном единственном и первозданном виде -
В волокнах беспредельного пространства, что в сердце умирающей звезды.
И даже самый мудрый астроном не ведает, что ты - безмолвный зритель
Беззвучно-неживого постоянства, безглазой и беззвёздной пустоты.