К Дню рождения моей жены

Владимир Стрижак
 Мой тихий омут давно иссох, а черти превратились в тараканов… Они, одуревшие от хозяйского мата и бессонья выёживаются, строя из себя извилины и качают права. Совершенно обнаглев, тараканы потребовали переложить жалкие огрызки моих мыслей на мотив сурово - оптимистичной песни "Последний бой" Михаила Ножкина. Я подчинился:

Мы так давно твой день рожденья отмечаем,
Что цифры возраста уже и не важны.
Мы этим праздником весну опять встречаем.
Флюиды счастья и добра приглашены...
ПРИПЕВ
Одна Светлана - пять мужиков!
Легко ль кормить эту ораву!
Они, плюс тройка женских ртов
Теперь гуляют в ресторанах!

Давно мы с Ланочкой вдвоём не отдыхали.
Невмочь мне старому угнаться за женой.
Даже подруги за тобой бежать устали,
Потея и пыхтя, пылят по мостовой
ПРИПЕВ
Одна Светлана - пяток подруг.
Женский сходняк безумно - странный...
Вино, шум, гам и смех невдруг...
Интрижка пьяная спонтанно...

Проблемы жизни нас изрядно гнули, мяли,
Но не сломить, детей войны, не победить.
На рубеже последнем встали, здесь, на крае,
Мы отобъёмся - ещё хочется пожить!
ПРИПЕВ
Еще немного, еще чуть-чуть,
Хоть лет пяток - ждём продолженья рода.
Скучать детишки нам не дадут -
Я знаю стрижаковскую породу!

Пол-года мы семейством всем не собирались:
Нам было просто не до выпивки  порой.
Синдром похмельный удаляли и страдали,
И нынче Бахусу устроим смертный бой.
ПРИПЕВ
Сынки налейте не по чуть-чуть -
Отметим день рожденья мамы
Мы благодарно славим её путь
Заботою, подарками, цветами...