Классика жанра

Станислав Липич
Бессонная ночь, вновь сижу и пишу
 У меня в нечистотах карма
Немного о грустном тебе расскажу
Ведь это классика жанра

Ты задумался о красивом
О прекрасном, что нет и слов
Но, увы, ты понять не в силах
Что ещё к красоте не готов

Спешу огорчить, дружище
И не будешь готов никогда
Ведь человечности пепелище
Весьма тяжело оправдать

Хоть и мозг у нас, вроде как, есть
Но он многим и вовсе не нужен
Ведь тащат на спинах фантомный крест
При том поклоняясь ему же

Давай без обид, моя речь – моветон
Тут правды жестокой обитель
О том, что сказал я, подумай, при том
Помни, что я не мыслитель.