Бессмертен тот, кто любит

Андрей Новицкий
Бессмертен тот, кто любит сердцем
Не принимая всё умом
поёт во сне, и тот, чьи дверцы
открыты настежь. Белым днём
и тёмной ночью здесь свобода
Огонь любви горит в груди
Он в даль идёт, не зная брода,
не зная, что там впереди.
Альков любви. Как томна нега
страстей, безумства и ...Смелей!
Тебя зовёт, бессмертный, небо,
Сто раз рожденье, сто смертей
И слезы радости победы
И скорбной  тризны горький плач
Смятенье, ревность, счастье, беды
Ты сам себе судья, палач…
Судить себя, как это трудно
В любви всегда оправдан тот,
кто сам, безумствуя подспудно
ведёт себя на эшафот...
Бессмертен тот, кто разрывает
смертей холодных рук кольцо
Тот, кто любовью попирает
всё злато мира, блеск дворцов
готов сменить на мрак подвалов,
лишь бы всегда в любви гореть,
подставить сердце под кинжалы
и победить любовью смерть!