Любовь

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Казалось,что мешает быть счастливой?
Приди, в мой дом,  тряхни-ка стариной!
Любовь твоя - весеннего разлива.
Моя любовь - из бочки ледяной.

С тобою мы в чужих краях остались,
Но где-то там,  на дальнем рубеже
Свою любовь мы,  видно, расплескали
И позабыли про неё уже.

Не потому ли нынче церкви плачут?
И я стою,  печальный у церквей...
А жизнь идёт. Торопится. И значит,
Любовь шагает по России всей.
04.03.17г.