Качели марта... стих-полосатик

Елена Долгих
КАЧЕЛИ ВЕСНЫ

Стучит капель весны, как маракасы.
Легко сливаясь с дождевым стаккато,
Лицо асфальта торопливо красит,
Надуют губы тучи виновато.
Проталины – веснушки дворовые,
Облупленная старая скамейка,
Вновь обнажились, будто бы впервые –
Воспоминанье давнего ремейка.
Мой двор умытый, чёрно-белый, голый,
Прокаркала ворона глухо, вздорно,
И каменное эхо в полный голос –
Рассыпалось звучание проворно.
В конце концов, растают в небе тучки,
Растреплет ветер мокнущие кроны,
Кусты протянут крышам ветки-ручки,
Расправит листья шифер с долгим стоном.
Природы необычные качели –
То солнечно, то мрачно и дождливо,
То тишина, то радостные трели,
То шум ветвей, что говор торопливый.
Ах, март! Обманщик, гаер, маг, проказник!
Март – вдохновенье, взлёт и озаренье!
Играет, шутит, бесконечно дразнит
Любовным неосознанным томленьем…


АХ, МАРТ!

Стучит капель весны, как маракасы,
Лицо асфальта торопливо красит!
Проталины – веснушки дворовые –
Вновь обнажились, будто бы впервые.
Мой двор умытый, чёрно-белый, голый,
И каменное эхо в полный голос.
В конце концов, растают в небе тучки,
Кусты протянут крышам ветки-ручки,
Природы необычные качели –
То тишина, то радостные трели.
Ах, март! Обманщик, гаер, маг, проказник,
Играет, шутит, бесконечно дразнит!


ТОМЛЕНИЕ

Сливаясь мигом с дождевым стаккато,
Надуют губы тучи виновато.
Облупленная старая скамейка –
Воспоминанье давнего ремейка.
Прокаркала ворона громко, вздорно,
Рассыпалось звучание проворно.
Растреплет ветер мокнущие кроны,
Расправит листья шифер с долгим стоном.
То солнечно, то мрачно и дождливо,
То шум ветвей, что говор торопливый.
Март – вдохновенье, взлёт и озаренье
Любовным неосознанным томленьем…