Тихо, тепло и роскошно

Станислав Шелковников
                =Посвящаю жене=

Тихо, тепло и роскошно
В тереме светлом моём,
В тёмную, зимнюю полночь надёжно,
В нём оставаться вдвоём.

Сесть у печного камина,
Вместе смотреть на угли,
Слушать стенания пламя и дыма
В такт трепыханьям свечи.

Сквозь многогранье бокала
Видеть сиянья лучи,
Кресла-качалки полозьев овала
Слышать качанья в ночи.

Пледом вдвоём обернуться
Словно в четыре руки,
Музыкой жаждущих тел прикоснуться
К струнам поющей души.

Шёпотом в милые ушки
Голосом нежным вдохнуть,
Чтобы мурашки от пят до макушки
Страстью наполнили грудь.

Чтобы огонь встрепенулся
Тягой в каминной трубе,
Вынесло всё, что по жизни не нужно
В нашей совместной судьбе.

Белым сухим, лучезарным,
К страстью скреплённым губам,
Я прикоснусь, приму внутрь иль наружно,
Руки воздам к небесам.

И попрошу ненатужно,
Если на небе есть Рай,
Не торопи наши судьбы, не нужно,
Счастье не рушь невзначай.