мы выживем

Инга Ради
Мы выживем - но не останемся прежними
Быть может мы будем ранимыми / нежными
А может жестокими и непреклонными
В броне - бездыханными/мертвенно-ровными
Мы на людях будем приветливо скалиться
Но прятаться в тень и бессмысленно стариться
Опасные речи  убьём  благозвучными
и станем ручными / послушными/ скучными
Быть может напротив - нам выпадут козыри
Мы станем разумными/ дельными/ взрослыми
Себя настоящих простим снисходительно
 как глупых детей огорчавших родители
Не сможем рискнуть опасаясь предательства
 себя/ своего - предпочтем обязательства
 нести опираясь на выводы прежние
Забудем как воды весенние вешние
 свободу несут невзирая на правила
Туда куда сердце земли их направило

Мы выживем - слабые/ слишком здоровые
 Посмотрим печально на правила новые