С природой нашей не шути. Элегия

Валентин Загурский
Сегодня марта третий день.
В нём вижу оттепель.
Снега на крышах потекли.
Сосульки плачут от тоски.

Прошла зима,проталины видны.
И лужи заблестели до поры.
Весна всё требует тепла.
Зима проказница ещё сильна.

В ночное время холодит.
И лужа скованная заблестит.
На Небе звёздочки мерцают.
Они привет нам посылают.

Луна взойдёт на небосводе.
Она помощница природе.
Все под луною мы живём.
В лучах купаемся с дождём.

Лучи её не обогреют нас.
И наши Души каждый час.
Мы все находимся в мечте.
Как правдолюбы в житие.

Мы осуждаем всех подряд.
Грехи то наши не наряд.
Мы все находимся в грехе,
Где нет порядка в чистоте.

Любить хотим и быть любимым.
И быть прощённым, не гонимым.
За все деяния, которые во мгле.
Мы все страдающие в бытие.

На горизонте показался свет.
Заря восходит- нам привет.
Вот показались первые лучи.
Там солнышко сияет на пути.

Ручьи под снегом потекли.
Там слышен голос: Не жури.
Такие лужи не пройти.
Беда вся наша на Руси.

Зимой не чистятся дороги.
Весной не проходимые потоки.
А мы всё думаем, что дураки.
Они родные наши без Души.
 
Допустим будет,как в Европе.
Стремиться будем мы в потоке.
А результат плачевный на лицо.
Народом управляет только зло.