Памятник

Бетонное Солнце
Поставь мне памятник, когда я буду жить,
И пусть он остаётся в твоих мыслях,
Храни его у койки и в шкафу,
Пусть помогает собираться твоим мыслям.
Поставь мне памятник когда я вдруг уйду,
Исчезну, растворюсь, растаю,
Когда часы твои двенадцать вновь пробьют,
Или когда весь снег на улице растает.
Оставь частицу от меня в себе,
Пусть будет что-то хоть малейшее на свете,
Что я и ты оставим на земле,
Когда наш прах развеет сильный ветер.