Упавшая Звезда

Станислав Сенькин -Рубанский
 Озарило комнату
 Сказочным огнем,
 Ночью черноокою
 Так, как будто днем.

 Что случилось? Батюшки!
 Может быть беда?
 Вижу это яркая,
 Павшая звезда.

 Светит с подоконника,
 Словно рассвело.
 А кругом рассыпалось
 Битое стекло.

 Я стою растерянно,
 Что за чудеса?
 А звезда потеряна
 В ночи небесах.

 Взял в ладони павшую
 Вышел на балкон,
 Где с дырой зиявшею
 Звездный небосклон.

 Не вернуть красавицу
 Мне в ночную высь
 Пусть со мной останется.
 Для меня светись.

 Отношусь так трепетно
 К звездному огню.
 И в шкатулке маминой
 По сей день храню.