Сочи

Сергей Староверов
А  хочешь, я  тебе  свой  город  опишу
Его  бульвары, парки  скверы  и аллеи
О  людях   здесь   живущих  расскажу
Которые         рождаются,       стареют

Под тенью пальм и кипарисов, жизнь
Идет,  готовясь   к   бархатному   лету
С  волной  воюя, южный  мол дрожит
Платаны  не  дают  проникнуть  свету

Пестрит    цветами   каждый    уголок
Куда  не бросишь взгляд, великолепье
Один  лишь  вздох,  всего один глоток
Ты  свеж,  здоров  на  целое  столетье

С улыбкой, добрым  словом  и  вином
Тебя  встречают,  лишь   добра  желая
И   чествуя    за    трапезным    столом
Домой  тебя   с   почетом   провожают

Весь город летом твой,  все  для  тебя
Шашлык незабываем, кофе  ароматен
Пой, веселись, танцуй, не береги себя
Ты самый дорогой  -  ты нам приятен

Скучать не будешь,  не дадут,  поверь
Всегда найдутся утешители в бикини
К  услугам  номера, шезлонг, постель
«Отвертка»,  мэри на крови, мартини

Такой «заряд»,  что  год  не отойдешь
Качая нефть,…копая, добывая, плавя
За  этот  год  «затраты»  все  вернешь
И снова в Сочи, к нам:
                греша
                влюбляясь
                славя