По кочкам судьбы

Григорий Проссо
Не бытие, а генный код
Спиралевидной формы
Укажет в картах Верный ход
И номера платформы

И все пойдет своим путем
От  самого причала
Сменяя сцены за окном,
Стирая в пыль мочало

И так бы и шло  из года в год,
Как в муравьиной куче,
Когда б  какой-нибудь урод
Не возомнил, что лучший

Что может сам за всех решать,
Что он по списку  Первый.
Что он спустился к нам с Луны,
Или он сын Минервы

Он бы не справился  без нас,
Один в поле не воин
Увы, не действует Указ
Без  силы  или  воин

И пресса, скользкая змея,
Как  антиген бессилья
Заставит руку нам  поднять
В приветствии насилья

Не та платформа, колея,
И нож пронзает сердце.
И вдруг закончилась Земля…
Треблинка и Освенцим 

На яркий свет,  в густую тьму,
В пустыню  и  в морозы,
Мы сеть плетем,  влача  судьбу,
Сквозь тернии да к звездам.

На юг, на север, на восток
С баулами одежды
Без указателей дорог
На добрый мыс Надежды