весна

Ао Кёта
схваченный ощущением разноцветности,
чувствую — кончиков пальцев касается красная тень.
а надо мною, что-то
на самом небе
светится бледно-белым.
у горизонта депрессия,
у меня — больше нет никаких сил.
из крайности в дальность взгляд не доходит:
не вижу себя, не вижу тоски.
теряюсь в пустотах своих же созвездий,
бегу сверху вниз, думаю: не поймают, но —
ловят, бросают,
и вновь,
и вновь.

я будто бы жив,
я будто бы мертв.
я — стая
прозрачных ливней, разбрызганных у ворот.
мне бы холод, мороз, и — в лёд.

быть нужным кому-то не нужно,
быть частью чего-то излишне,
без голоса вас не слышно,
без звука ваш голос — вишня.

согласный со всеми криками, руками за голову я возьмусь.

я брошусь под поезд, анна.
я ландышами надышусь.