Как кипяток

Абу Даби
Клубком свернуться, узелком свертеться,
лежать так, будто тишиной контужена,
не двигаться.
          Быть может, ты  простужена?
Иль оттого, что ты всего лишь человек?
Микроскопический,
             но присмотреться-
такой горячий.
           Совершаешь свой побег
как кипяток сквозь кубик льда,
                сквозную
прямую колею ведя.
               Прислушайся:
от звона тишина покорно рушится -
комарик, что острейший точит хоботок,
уже так близко подбирается, вплотную.
Простую исповедь отрепетируй впрок.

Беги, беги, беги,
беги, беги, беги,
беги, беги сквозь лёд
как кипяток.