Масаи. Задание 1 Рыцарский Турнир 11

Александралт Петрова
Написано для страницы "Рыцарский Турнир" http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
Иллюстрация из интернета.



Вы слышали о племени Масаи?
Близ Кении с Танзанией границ
В саванне жить, порой кочуя, стали,
Не падая пред трудностями ниц.

Важны для них восходы и закаты,
Наверное, привычен аскетизм,
Стада - их пища, быт и форма платы,
Присущ им ритуалов мистицизм.

Обычно, члены племени красивы,
Подтянуты и любят украшать
Тела свои, используя мотивы,
Которые их странной жизни часть.

Прошу Вас побывать в гостях у них,
Пусть жизненный рассказ украсит стих.