Дочь вождя

Михаил Кунгурцев
                Вы были советской гражданкой,
                А стали американкой.
                И всё,что мне будет известно:
                Немногое,если уж честно.

                И я не ругал после матом.
                Не будучи сыном и братом.
                Для вас я был просто прохожий,
                С судьбою на вас не похожий.

                И стали вы невозвращенкой.
                У родины,как бы за стенкой.
                И люди,казалось,другие.
                А в сердце,уверен,чужие.

                О,если бы Сталин предвидел.
                Он вас бы всю жизнь ненавидел.
                В отпущенный жизнью срок,
                Вас ангел спасти бы не смог.

                А так вы уехали,скрылись.
                Людьми и эпохой забылись.
                Не скажут о вас с экрана:
                Вы всё-таки наша,Светлана!

                Март.2017год.