Краски

Рамиро Лебедев-Толмач
Мама краски мне купила
И пошла в какой-то ЖЭК.
Рисовать-то я любила,
Как нормальный человек.

Вот лошадка и зайчишка,
Здесь – любимый детский сад.
Вот такая будет книжка
Про ребят и про зверят!

Там огромную конфету
Я рисую. (лучше пять)
Ой, бумаги больше нету
Где б ещё порисовать?

А квартира-то большая -
(Пара комнат и балкон).
Так чего я выжидаю,
На обоях место вон.

В коридоре будет мамонт,
Бивни, хобот, все дела.
Он слегка горбатый, ладно,
Так уж мама родила.

А на кухне во всю стену
Будет стадо диких коз.
А во что я их одену?
Непредвиденный вопрос.

Пусть пасутся, в чем придется.
Я художник, не стилист.
Ах, как сердце сладко бьется.
Где б достать мне чистый лист?

Решено, у мамы в спальне
Нарисую я роддом.
Образ верный изначально,
Папа будет поражен!

В дверь звонят, должно быть, мама
С лифта вышла на этаж.
Будет радости немало:
Я открыла вернисаж!