Замок

Рамиро Лебедев-Толмач
Из песка мы строим замок.
Так устали, силы нет.
Мы хотим, чтоб без обмана
Простоял он сотню лет.

Чтоб могли в нем птицы, звери
Переждать любой буран,
Чтобы прочь не улетели
К внукам из далеких стран.

Чтоб стоял его на страже
Неподкупный часовой,
Без ружья и сабли даже,
Не картонный, а живой!

А когда, закончив стройку,
Мы пойдем обратно в дом,
Станет он, как рыцарь, в стойку,
Честь отдав своим хвостом!