Почему

Анюта Ка 71
Скажи, любовь, к моим стихам
Ты почему так хладнокровна?
Ко всем свершившимся грехам,
Стремглав стремишься поголовно?

За что убила ты мечту
Не дав ей даже вновь родиться?
В слезах твоих я не прочту
Уже о том, что должно сбыться.

Ты напиши на водной глади
Любимым ультрофиолетом,
Чтоб не смогла прочесть в тетради
С невидимым прозрачным цветом.

И чтобы тень от старой лампы
Бросала ярко мне в глаза
Воспоминания измятые,
Которые забыть нельзя.