Начать с начала

Антонина Корнева
Нельзя судьбы своей маршрут
Начать с начала, от исходной точки,
Что это сделать можно, люди врут,
Как по воде написанные строчки.

Коль что-то вдруг пойдёт не так,
Тебе совет дадут -  "Начни сначала".
Попробуй и поймёшь, коль не дурак,
Зачем такая фраза прозвучала.

Она тебе надежду снова даст,
Поднимет дух, вселяя силу в тело,
С души твоей снимая скорби пласт,
Возможность даст, идти по жизни смело.

Живи, избрав совсем другой маршрут,
Пусть будет новой отправная точка.
В пути тебя другие встречи ждут
И будет новой жизненная строчка.