По образу и подобию

Эд Корепанов
                Подобие и образ — не у всех людей бывают…
                Причастность ко Всевышнему частенько забывают.

Давным-давно, когда-то Бог придумал человека.
Потом и человек смог напридумывать богов…
И каждый сам был по себе, творя мир век из века,
И каждый наживал себе друзей или врагов.

И образ, и подобие у каждого творения —
Похожих даже много было на одно лицо,
И каждое творение настолько совершенное
Насколько совершенны были каждый из творцов.


31.10.2016.


9 января - День игры в Бога.
16 января - День недоразумений.


Соавторские послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих.

Образ Божий - сущность души человеческой.
Подобие Божье - желание Богу уподобиться...
А человек из страха только верит в Вечность...
Душой же заниматься некогда...Не хочется.
    *    *    *    *
Так и освободись от - обречённости,
А дальше приобщайся к Свету Вечности
И оттолкнёмся мы от отчуждённости,
Уже чтоб дальше плыть по бесконечности... ;