Снежинки как любовь

Сергей Жигалин 12
Над сонным утренним трамваем,
над быстрым росчерком моста
снежинки легкой светлой стаей
летят, забыв, что март, весна.
В серебряном пространстве тают
пыльцой кометного хвоста.

В простом стекле трамвайной рамы,
похожа странно на тебя,
молчит таинственная дама...
Недолго жили мы любя.
Была стремительная драма.
Нас не заметила судьба.

Неспешным утренним трамваем,
пунктиром длинного моста,
снежинки, как любовь, растают,
сломает лед речной весна...
Ты так похожа! Но – другая.
А жизнь – прекрасная тщета.