Мистраль

Люмико
                "Ледяная ночь, мистраль
                (Он еще не стих).
                Вижу в окна блеск и даль
                Гор, холмов нагих."               
                И. Бунин.   


  МИСТРАЛЬ.
               

Небосвод искристый  блещет,
Холодит мистраль. *
Ветви стылые трепещут,
Зол седой февраль.

Незнакомо ходят звёзды,
Скрылся Орион.
Даль нависла тьмою грозной,
Чуждый небосклон...

Поседевшая берёза
О своем шумит.
Колдовской метаморфозой...
Душу леденит...

Неуверен, пёс залаял,
Скрылся в конуре.
Клёны буря расплетает
На моём дворе.

Под суровый стон природы,
Знаю, не умру.
Этот кризис непогоды
Канет поутру.
 
Тёплый свет в моём окошке
В улице пустой.
И зовёт мурлыка-кошка
Песенкой простой.


* холодный северо-западный ветер (Франция)