Я не холостой

Олег Викторов
Вокруг меня цветение,
Журчание ручьев.
И птичек слышно пение,
И солнышко печет.
Ох,видимо,напрасно
Мы встретились с тобой.
Пришла пора влюбляться,
Но я не холостой.
Ты юное создание
Встречаешь свой рассвет.
Прости мои страдания,
Ведь мне не двадцать лет.
Я капельку забылся,
Но встретившись с тобой,
Опять дурак влюбился,
Хоть я не холостой.
И мир преобразился,
И лира музы льет.
Уж коль поэт влюбился
И кактус зацветет.
И сердцу места мало.
Хожу я как хмельной.
Когда оно мешало,
Что я не холостой.