XXI

Марат Девлет
Усталый, забытый, заброшенный,
Потерянный, бледный, пустой
Унылый, осенний, некошеный,
Затоптанный, серый, чужой,

Напрасный, угрюмый, замызганный,
Нелепый, непринятый, злой,
Сварливый, недобрый, отринутый,
Нечистый, закрытый, смешной,

Корявый, стылый, замученный,
Воздушный, любимый, нагой,
Потасканный, терпкий, закрученный,
Короткий, безбрежный, святой,

Прочитанный, пакостный, муторный,
Находчивый, найденный, свой,
Обманутый, крепкий, прирученный,
Крикливый, скандальный, немой,

Отверженный, льдистый, исколотый,
Простой, безответный, живой,
Доверчивый, грустный, заплеваный,
Просроченный, атомный - МОЙ!