Мартовский кот

Павел Греков
       МАРТОВСКИЙ КОТ

      Поэзия - это живопись ,
      которую слышат .
        Леонардо да Винчи
  ( 15 . 04 . 1452 - 2. 05 . 1519 )

   Страждет ныне чёрный кот .
   Чу ! Инстинкт , видать , орёт . . .
   Кошки котика прельщают ,
   Оседает снег окрест .
   Мурки зорко созерцают ,
   Во дворе полно невест !
   Солнце даром греет Землю ,
   Вниз бежит стремглав ручей ,
   Стук капели сердцем внемлю ,
   Пьёт из лужи воробей .
   Вешний слог в стихе весёлый :
   Мурку любит страстный кот . . .
   И пиит весной не квёлый ,
   В нём инстинкт пока живёт . . .

4 . 03 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ