Вслед за сытостью с бурным весельем

Алексей Викторович Щукин
Вслед за сытостью с бурным весельем,
Перед взором открывшихся звёзд,
Обнял нас благодатным везеньем,
С тёплым ветром и Солнцем весенним,
Самый строгий и радостный Пост!

Поприбавится света и ветра,
Избывая жиры и снега,
И вскрывая греховные недра,
Обождать чтоб ни – ни вниз на два метра,
Ни – далече ввысь, за облака!

Так звени ж покаянной капелью,
И ручьями успеха журчи,
Упоительный срок ко спасенью,
И к восторгу Любви – Воскресенью!
С кем вновь будет и смех, и харчи.

Спаси Боже наш, чад своих грешных,
И подольше всех нас сохрани
Средь просторов Твоих здесь безбрежных,
И красот восхитительных вешних,
И яви нам отраду в груди!   

01-03.03.2017.