Радость возрожденья...

Разнообразности Разные
От грусти не осталось и следа,
Сегодня солнце припекает… жарко…
Бежит, журча, веселая вода,
Как дань весны - азартной песней марта…

Подснежники растут сквозь талый лед,
Ласкает взгляд их россыпь на пригорке,
И свежий аромат, как сладкий мед,
Играет ярко перламутром зорька…

Но серость вдруг вернулась в виде туч
И ветер холодом повеял, знаю,
Пробьется снова яркий солнца луч…
Я вижу в небе птиц весенних стаю…

Вернется к нам приятное тепло,
Фату наденут осторожно вишни,
И брачное совьют грачи гнездо,
Повсюду радость возрожденья слышно…