Я не в стае

Леся Любимова
Осторожно! я девушка-кошка...
Нежной лапкой тебя поманю,
Я оставлю на коже царапины...
Поиграем? - тогда отпущу!

Берегись! а сейчас я пантера.
Так изящно пройдусь...
Эх,изгибы!
Мои мысли тебе неизвестны.
Взгляд прикован  к осанке.
Красиво...

Мне поведаешь тайны заветные,
На ладони мои душу выложишь.
Разреши,притворюсь я лисицей!
Пыль по ветру - нас вместе
не сложишь.

Буду просто молчать -
Совы внемлют...
Проницателен взгляд мой,
бесстрашен.
Разгадай пирамиду загадок!
Мне  вчера ты кричал,что отважен.

Быть простой я могу.
Но не стану.
Шепчешь имя моё неустанно ты.
Знаешь,сердце,как яркое солнце!
Ты разделишь со мной темноту?

Покажусь вдруг синицей в руках твоих,
Только в небо взметнусь белой птицею.
Приручить не сумеешь,увы,меня.
Грусти тянется шлейф вереницею.

Не из тех я,кто плачет намеренно.
дело,здесь,ты поверь,не в гордыне.
Мне по нраву  та жизнь - что сама по  себе.
Ты знай, я не в стае, отныне...