Графоман

Анапест Верлибров
Глупы и бессмысленны споры,
вы лучше закройте свой рот,
на наших российских просторах
я самый большой патриот!

Я думаю часто о смысле,
о том ,для чего я живу,
и разные лезут мысли
в дурную мою головУ.

Великое кроется в малом,
мне крест этот в муках нести,
а мог бы я стать генералом,
полки за собою вести,

Учёным,артистом балета,
в театре Большом выступать?
не знаю,не думал об этом,
наверное мог бы,как знать.

Хоть это и кажется странным,
я вынужден это признать:
обычным я графоманом,
а мог человеком стать.