Поцелуй меня

Константин Ковини
Поцелуй меня и... к звёздам –
двухступенчатой ракетой.
Все влюблённые с "приветом", –
так блуждай живой кометой!

Поцелуй меня и... в пропасть –
в подземелье из туннелей, –
дочитать в вагоне повесть: 
по две строчки на неделе.

Поцелуй меня и... в омут –
головой ко дну за камнем;
ведь в любви вот так и тонут, –
будь то ночью, утром ранним.

Поцелуй... и очень скоро
схлынет злое наваждение.
Утолив любовный голод,
ты спугнёшь самозабвение.

Где бы ты ни очутилась –
среди звёзд, на дне ли мутном –
просыпайся, – всё приснилось.
Пробуждайся, с добрым утром!

Это, девочка, не сразу
ты поймёшь, что сердцу нужно
было подхватить заразу, –
злой недуг – разящий нежно.

Поцелу́и – не ошибка.
Я прошёл свои рассветы.
Для тебя любовь прививка, –
чтоб оделось сердце в латы.

Поцелуй меня и... к звёздам –
не моим. Давно не нашим.
Я скажу... (да ладно, что там)
смело двигайся ты дальше!