Ты меня расспроси

Ирина Талых
                Другу молодости моей...



Ты  меня  расспроси  о  задуманных  вёснах
И  о  радуге,  выгнувшей  небо  дугой,
О  стремительно  к   тучам  взмывающих  соснах,
Стерегущих   обрыв  над  рекой.
А  ещё  расспроси  о  зиме  пережитой,
О  молчании,  ныне  покинувшем  дом…
И о солнечном  зайце,  лучами  нашитом,
На  сиреневый  куст  под  окном…
Грай  грачиный  всерьёз  мою  душу  растрогал –
Мне  по-прежнему  нежности не занимать…
Беспощадна  весна  к  потемневшим  сугробам,
И  знамёна  сложила   зима.
Все  снега  и  ручьи  солнце  рыжее  слижет,
На  пороге  ждёт  время с охапкой стихов…

Не расспрашивай  лишь  о предательстве  ближних –
С  ним  смириться  не  хватит  веков.