Натка

Ирина Суворова 4
Натка с поэтикой, честно сказать, не знакома. Долго за сорок, без тойчика и женихов. Дед фронтовик, в орденах, костылях, с глаукомой, вместо инъекций колол в память дозы стихов.
Натки рифмовки - простецкие "деды-победы". Не до метафор - психически с детства "слегка". Память, трассируя, жгла мессершмиттово небо. Старый светлел, возвращаясь на МиГ в облака.
Крест психбольных - смысла вакуум как такового. Кто там поймёт с какой целью взяла ордена. И почему дымной пятницей мая второго, в мирной Одессе, сгорая, кричала: "Война!".