При полном непротивлении сторон

Роберт Басыров Барон
Я говорил - он молчал, головою кивал.
Умный я - он дурак, заведено у нас так.
Работой заведует, согласный со мной.
Руководство за мной, я и царь и герой!

Инициативен и скромен, достоин наград.
Я а не он, при орденах возглавил парад.
Другой, тот, не свяжет двух слов, идиот.
Под моим руководством, крепнет народ!

Вот согласных со мной, всё прибывает.
Болванчики из фарфора, лихо кивают.
Любовь народа ко мне, дорогого стоит.
В ноги холопы, не со мною вам спорить!

А сколь народ туп, ленив, жаден и глуп.
Говорю - он молчит, всё жрёт да родит.
Я величайший, но так попасть в кабалу.
С меня тянут жилы, какие муки терплю!

Мы, при полном непротивлении сторон.
И меня выбрали сами, согласно кивали.
Мне сверху видно, жить вам как лучше.
Жрать надо меньше, и меня не мучайте!