Тень

Дитрих Карл Август фон Штейн
Зачем мне пытаться что-либо тебе объяснять?
Зачем? Ведь ты меня всё равно не услышишь...
Мне проще себе перед зеркалом все рассказать,
Так проще, поверь. И сердце мое бьётся тише.

Я знаю. Я знаю. Я в тишине долго ждал,
Ждал днями, неделями... Ждал даже годами.
Ни кто не узнает о том, как я страдал.
Ни кто не узнает и не увидит глазами.

Лишь только время, которое вовсе не лечит
Со мною осталось, со мною, наедине.
Но знаешь, мне стало со временем легче
И письма, что я написал, сгорают в огне.

Кого я так ждал? Кого я пытался услышать?
Я даже не помню и мы ничего не изменим,
Почему мы как и прежде - не дальше, не ближе?
Спросил я опять у своей собственной тени.