Нелегок путь поэта

Ада Пурис
Нелегок путь поэта…
Так часта боль в душе и грусть в глазах…
Но этот путь их в вечность сквозь столетия уводит…
Поэзия верна и не уйдет от них, предав,в слезах,
как в трудный час вдруг женщины уходят…

Они лишь к ней всегда доверия полны,
когда их жизнь после потерь под синим небосводом
становится похожей вдруг на мутный диск луны,
и только звезды обнимают их своим сиянием холодным…

Поэзия не даст в немой тоске истлеть!
С ней сердце ярким пламенем опять зажжется!
И с трепетом вновь жизнь любить, не умереть…
Лишь им такая участь достается!!!