НОЧЬ

Вячеслав Смирнов 4
Эти чёрные дома
На светящемся закате
И лесная бахрома
На далёком перекате,
Словно зубы на десне
Из глубокой чёрной пасти
По звериной злобной страсти
Нанизали душу мне.

Этот серый туч покров,
Обложивший плотно небо,
Как прокуренное нёбо,
По закрайкам от зубов
На закат хмурой ползёт,
Словно челюсти и губы,
Нанизав меня на зубы,
Закрывают плотно рот.

Боль моя и ночи пасть
С непроглядной темнотою
И далёкою звездою –
Неотъемлемая часть
Проходящих мимо лет
Моего существованья,
Где моей звезды сиянья
Лишь единственный просвет.