Сказочник

Арвачёва Любовь
Рыбак мечтал поймать большу(у-у-у)ю рыбу,
В блестящей золотистой чешуе.
Поймал!!!
Не ожидал увидеть нечто... глыбу:
Акула оказалась в ячее.
Пропал!!!
Очнувшись в животе огромной твари,
И в позе эмбриона замерев,
Стонал...
Оскал сверкал победно в зыбкой хмари,
Да в рыбаке проснулся храбрый лев.
Ррррычал.
В акульем брюхе ход прорвав наружу,
До берега сумел доплыть герой.
Плясал.
Как смерть свою дразня, не сел он в лужу,
Не верили рассказам тем порой.
Устал.
Однажды став отшельником суровым,
Средь умных книг закрылся ученик.
Парил.
Отдавшийся фантазиям "бредовым",
Вдруг новый чудный сказочник возник.
Творил.